Páginas

VORTEX

quarta-feira, 15 de dezembro de 2010

FÁBRICA DE CHOCOLATE DA AGRICULTURA FAMILIAR SERÁ INAUGURADA EM IBICARAÍ DIA 18.

A agroindústria tem consultoria de gestão do Sebrae e agrega 300 cooperados que esperam produzir 450 toneladas de massa de cacau ao ano. O município de Ibicaraí, no sul da Bahia, vai inaugurar no próximo sábado (18), às 10h, a 1ª. fábrica de chocolate da agricultura familiar do Brasil que funcionará em regime de cooperativa beneficiando 300 famílias de pequenos produtores de cacau da sede e cidades do entorno, como Coaraci, Buerarema, Itajuípe, Uruçuca e Floresta Azul. Com investimento inicial de R$ 1,5 milhão do governo da Bahia, através da Secretaria de Desenvolvimento e Integração Regional e Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (Car), “o projeto foi idealizado para produzir até 450 toneladas/ano de massa ou líquor de cacau - matéria prima para o chocolate - com retorno anual esperado de R$ 18 milhões quando a fábrica estiver operando em sua plena capacidade”, explica Rogério Augusto Silva, assessor especial da secretaria. Entre os primeiros compradores da produção estão a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) e as prefeituras do interior para uso do chocolate na merenda escolar. O papel do Sebrae nesse projeto, segundo o técnico Eduardo Andrade, é prestar consultoria e instrutoria em gestão para qualificação do quadro que vai conduzir a fábrica. Amanhã, quinta-feira (16), a unidade fará uma pré-operação, com a primeira prensagem de amêndoas para teste dos equipamentos. A estimativa do governo do estado é de que ainda em 2011, quatro novas unidades sejam instaladas na Bahia

Nenhum comentário:

Postar um comentário

seu comentario sera postado.