Para chegar à conclusão, os cientistas da Universidade de Buffalo, nos Estados Unidos, avaliaram cerca de mil fumantes. Em uma primeira etapa, eles perguntaram sobre seus hábitos. Depois de 14 meses, retomaram o contato e perceberam que os consumidores de pelo menos quatro porções diárias de frutas e verduras eram menos dependentes do tabaco do que aqueles que não investiam nesses alimentos. “Eles também se mostraram três vezes mais propensos a abandonar o vício”, conta Gary Giovino, um dos autores do trabalho. Para ele, o fato de esses itens interferirem na saciedade pode explicar os resultados. “Com estômago cheio, as pessoas não confundem fome com vontade de fumar”, justifica. Além disso, maçã, cenoura e companhia têm sido associadas a uma melhora no humor – e muita gente acende o cigarro ao menor sinal de estresse. “O resultado do estudo é muito interessante, porque mostra que melhorar a alimentação pode ser um passo importante para largar o cigarro”, opina Luciana Harfenist, nutricionista funcional do Rio de Janeiro.
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