Dezembro e Janeiro são épocas de umbu, de muito umbu doce, umbuzada, sorvetes e doces desse fruto tão apreciado e tradicional do Nordeste brasileiro. Planta exclusiva da região semi-árida, mais precisamente das caatingas sertanejas. Este fruto chama a atenção pelo seu sabor típico e exótico e é considerado orgânico, pois ainda não é uma cultura tecnificada. Sua reprodução é natural, feita por animais que, ao comerem os frutos caídos no chão, saem espalhando as sementes por toda a caatinga através das fezes. Não é usado qualquer tipo de fertilizante e/ou defensivo. A sua época de produção compreende o período de novembro a fevereiro, e em quase todas as cidades do Nordeste é possível se encontrar mercadores nas ruas vendendo umbu, em seus cestos. A reportagem do Brumado Agora percorreu algumas comunidades rurais de Brumado, nesse domingo (11), e flagrou vários Umbuzeiros prontos para a safra 2012/2013. As regiões de Itaquaraí e Umburanas são grandes produtoras de Umbu e, assim que os frutos estiveram prontos para colheita, a economia das localidades será movimentada pela venda. quarta-feira, 14 de novembro de 2012
SAFRA DO UMBU DE DEZEMBRO A JANEIRO.
Dezembro e Janeiro são épocas de umbu, de muito umbu doce, umbuzada, sorvetes e doces desse fruto tão apreciado e tradicional do Nordeste brasileiro. Planta exclusiva da região semi-árida, mais precisamente das caatingas sertanejas. Este fruto chama a atenção pelo seu sabor típico e exótico e é considerado orgânico, pois ainda não é uma cultura tecnificada. Sua reprodução é natural, feita por animais que, ao comerem os frutos caídos no chão, saem espalhando as sementes por toda a caatinga através das fezes. Não é usado qualquer tipo de fertilizante e/ou defensivo. A sua época de produção compreende o período de novembro a fevereiro, e em quase todas as cidades do Nordeste é possível se encontrar mercadores nas ruas vendendo umbu, em seus cestos. A reportagem do Brumado Agora percorreu algumas comunidades rurais de Brumado, nesse domingo (11), e flagrou vários Umbuzeiros prontos para a safra 2012/2013. As regiões de Itaquaraí e Umburanas são grandes produtoras de Umbu e, assim que os frutos estiveram prontos para colheita, a economia das localidades será movimentada pela venda.
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quarta-feira, novembro 14, 2012
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UBAITABA EM FOCO
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